佛山高新区“智造之星”评选启动

发布时间:2017-09-06 来源:佛山新闻网

附件文档下载

   珠江时报讯(见习记者/刘嶒)日前,2017年佛山国家高新区“智造之星”评选活动启动,本次活动最终评出的10名“智造之星”将被纳入佛高区人才库,为佛高区发展出谋划策,以此激发尊才爱才的社会氛围、弘扬敢于创新、精益求精的工匠精神。
   本月初,2017年佛山国家高新区“智造之星”评选活动开始接受推荐及初选,凡是在佛山国家高新区南海园内的先进制造业企业工作一年以上人员,皆可通过企业推荐参选。
   主办方介绍,活动分三个阶段进行:首先参选人经企业推荐,报送到相关镇街经济促进局,由各镇街经促局先筛选出综合业绩优异的50名参选人;之后,评委会将组织专家组成复评小组,按得分多少排序后确定20名候选人参加复选,并报佛山高新技术产业开发区管理委员会确认。
   此后,20名候选人的相关资料将在“智造之星”评选网站公布,接受公众投票。佛山高新区投资促进局及丹灶镇经促局还将联系、走访候选人所在企业,了解20名候选人情况,核实候选人相关资料的真实性。最终将根据复评小组评审、网络投票、走访企业结果的综合评分,确定10位“智造之星”。
   据悉,获选的10名“智造之星”每人将获得奖金1万元,并作为创新人才被佛山高新区纳入人才库储备,“比如在产业政策出台前,他们将提供参考意见;行业协会组建、承担政府购买服务时,他们也可以建言献策。”组委会相关负责人介绍。
   “智造之星”评选活动自2011年举办以来,经过多年发展,目前已成为佛高区的品牌评选活动。“产业的发展离不开资本支持,更离不开技术革新,智造与创新是佛山国家高新区发展的动力源泉。举办这次活动对激发尊重人才的社会氛围、弘扬敢于创新、精益求精的工匠精神发挥了积极的作用。”主办方负责人说,佛高区由“制造”向“智造”发展的过程中,佛高区将继续积极推进国家自主创新示范区、全省智能制造示范基地、珠江西岸区域创新中心的建设。

附件文档下载